Перспективы развития биометрических систем в России

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  2 500 организаций.

В России у многих людей при словах «система контроля доступа» в голове возникает образ турникета в метро. Кто-то вспомнит режимные предприятия с использованием магнитных карт и кодовых замков. Но опыт показывает, что это поможет только от случайного прохожего, но не от действительно потенциальных преступников.

Сейчас все большее распространение с середины девяностых получают новые системы безопасности – биометрические системы контроля и доступа. В начале своего появления системы эти были импортного производства и стоили ощутимо дорого, поэтому широкого распространения не получали.

В наше время эти системы сильно подешевели и стали доступны широкому кругу пользователей, что послужило их распространению. Другая же причина популярности биометрических систем – желание руководителей предприятий быть уверенными в безопасности рабочего места.

По утверждению специалистов, наибольшую популярностью пользуется система контроля доступа с использованием отпечатка пальца. Меньшее распространение получили системы на основе распознавания голоса и радужной оболочки.

В последние годы система учета времени стала популярной в некоторых крупных организациях, в том числе и в банках.

Рассматривая перспективы развития данных систем, специалисты указывают, что популярность их будет только расти, а распространение станет более широким. Появятся новые методы и системы идентификации, с каждым годом системы будут становится более дешевыми и доступными, что их станут использовать в частом секторе.

Вернуться к списку