Правильная организация биометрического учета рабочего времени на предприятии?

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  2 500 организаций.

Осуществление контроля рабочего времени сотрудников с помощью специализированных программ необходимо для выполнения задачи по эффективному расходованию фонда заработной платы и содержанию сотрудников. В зарубежном опыте, а сейчас и в России широко применяются биометрические технологии, выполняющие наиболее важные функции по контролю доступа и учету рабочего времени сотрудников.

При правильной организации учета биометрические системы обеспечивают предприятие объективными данными учета рабочего времени, а также полностью автоматизируют этот процесс.

Биометрическая система состоит из специальных устройств и уникальной программы TimeControl, которые обеспечивают безопасность организации, точность идентификации и надежность контроля доступа. Биометрический сканер считывает с сенсора отпечаток пальца и передает данные в специальную программу, которая сравнивает полученное изображение с отпечатком пальца, занесенным в базу данных.

Эта процедура происходит в течении секунды. Система предоставляет доступ в помещение, как только проверка прошла успешно. Если посторонний человек пытается проникнуть в помещение, а его данных нет в система, то вход будет заблокирован.

Перед внедрением биометрической системы желательно получить письменное согласие всех сотрудников на обработку персональных данных (статья 8 ФЗ №128), кроме должностей, перечисленных в статье 9 ФЗ №128, для таких сотрудников процедура обязательна и подтверждать их согласие не требуется. Один экземпляр данного согласия остается у сотрудника.

После составляется приказ о переходе на биометрическую пропускную систему, с учетом устава, внутреннего распорядка и действующего законодательства.

Вернуться к списку