Современные домофонные системы

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  2 500 организаций.

Товары

Домофоны и вызывные панели
Ожидается
5 900 р.

Домофонные системы

Разумный город – что это? Выдумка фантастов, отдаленное будущее или реальность, в которой мы уже живем? Город в целом как полуразумная инфраструктура, обеспечивающая комфорт и безопасность жителей – пока еще утопия, тем не менее, многие элементы «разумного города» в нашей жизни есть и сейчас.

Так, «умное» управление светофорами оптимизирует транспортные потоки и минимизирует число дорожных пробок, а контроль передвижения общественного транспорта позволяет управлять интервалами его движения, избавив пассажиров от длительного ожидания на остановках. Меняются службы ЖКХ – они становятся компьютеризированными и «разумными» в плане как общего функционирования, так и контроля утечек и расходов. Меняются системы безопасности – они становятся сетевыми, интегрированными и многофункциональными.

В обеспечении комфорта и безопасности городских жителей можно выделить две составляющие – то, что для нас делают городские власти (например, на транспортный контроль и городскую инфраструктуру мы влияния не оказываем), и то, что мы можем сделать для себя сами. Если задаться вопросом – что каждый из нас может сделать для повышения уровня безопасности своей жизни и ее комфортности – каким будет ответ? Кто-то назовет охранную сигнализацию, кто-то вспомнит о средствах личной защиты… но безусловным лидером наверняка будет ответ, действительно сочетающий в себе и комфорт, и безопасность.

Видеодомофонные IP-системы

Повышают ли они уровень безопасности вашего дома, загородного жилища или офиса? Да, безусловно. Вы впустите только того гостя, которого действительно хотите впустить, вы будете знать – кто приходил, когда вас не было дома, ведь видеодомофоны сохраняют в памяти фотографии всех посетителей.

Но – казалось бы – причем тут комфорт? Можно установить обычный домофон – и он с успехом выполнит те же функции (кроме фотографий, разумеется). Если вы так считаете – значит, вы не представляете себе всех возможностей современных IP-видеодомофонов. А они «умеют» очень многое и в состоянии существенно повысить уровень комфортности жизни своих владельцев.

Управление «умным домом»

IP-видеодомофоны можно запрограммировать так, что они (при наличии соответствующего модуля) будут управлять шторами, кондиционером, освещением и другими функциями в ваше отсутствие. Видеодомофон сможет не только поддерживать нужный микроклимат в помещении – он будет имитировать присутствие хозяев, когда их нет дома – а это убережет от воров.

Можно запрограммировать несколько сценариев управления – такие, как «утро», «ночь» и другие. Можно управлять рольставнями, контролировать потребление электроэнергии, настроив автоматическое отключение от сети в отсутствие хозяев всех устройств, не требующих постоянного подключения. Так, в ваше отсутствие холодильник будет работать, а включенный утюг будет выключен.

Видеодомофон и безопасность

Как уже говорилось, видеодомофон сохраняет в памяти фотографии гостей – но это не единственное его преимущество. Как правило, IP-видеодомофоны имеют высокое разрешение и хороший угол обзора, но если этого недостаточно – к нему можно подключить одну или несколько видеокамер. В этом случае безопасность будет гарантированно высокой – никаких слепых зон и фотографий низкого качества!

IP-видеодомофон имеет и еще одну полезную опцию – возможность включать и выключать сигнализацию удаленно. Например, вы вспомнили, что забыли включить сигнализацию… с IP-видеодомофоном вам не придется возвращаться, так как вы сможете включить ее со смартфона.

Удаленный контроль доступа и просмотр видеокамер

SIP-протокол обеспечивает переадресацию сигнала с вызывной панели видеодомофона на мобильное устройство (планшет или смартфон) или на IP-телефон (разумеется, для этого необходима предварительная настройка). Практически это означает, что вы сможете впустить гостя (если пожелаете), даже когда вас нет дома или в офисе. Для этого достаточно передать сигнал на видеодомофон и снять помещение с сигнализации, если она включена. Если доступ контролируется с помощью электромеханического замка – удаленно можно открыть и его.

Кроме того, по сети можно просматривать видео с камер наблюдения – то есть вы всегда будете иметь возможность контролировать доступ на объект. При необходимости можно удаленно активировать пожарную сигнализацию или вызов каких-либо технических служб. А если учесть, что можно настроить уведомления по SMS и электронной почте о нештатных ситуациях – уровень безопасности становится очень высоким.

Еще больше комфорта

IP-видеодомофон обеспечивает единую систему общения – можно общаться с консьержем, охраной, соседями или «внутриобъектно» - возможно общение как между разными помещениями в одном здании, так и между разными зданиями, если один IP-видеодомофон связан с несколькими расположенными там вызывными панелями.

Также (при наличии нескольких вызывных панелей) с одного видеодомофона можно разрешать проход через несколько ворот и дверей, что может быть удобно, например, в загородном здании, где вначале нужно открыть въездные ворота, а потом разрешить проход в дом.

В многоквартирных домах полезно иметь видеодомофоны с функцией рассылок сообщений жильцам – а это удобно и жителям таких домов, и службам ЖКХ, так как брошенные в почтовый ящик уведомления могут затеряться, а сообщения на мониторы – нет.

Мелкие «приятности» IP-видеодомофонов

Функция «будильника», причем запрограммировать можно несколько звонков с разными мелодиями.

Наличие нескольких полифонических вызывных мелодий позволит подобрать сигнал вызова «под настроение» - чтобы он радовал, а не раздражал.
Функция «фоторамки» позволит видеодомофону не только «вписаться» в интерьер, но и украсить его любимыми фотографиями, которые можно менять так часто, как захочется.

Карта памяти позволит сохранять еще больше фотографий или видеофрагментов, а при желании можно использовать видеодомофон для просмотра фильмов.

На российском рынке IP-видеодомофонов представлено довольно много торговых марок, и конкуренция между ними велика. Одни делают упор на бренд и репутацию, другие – на инновационные решения… каждый производитель выбирает свой путь.

Вернуться к списку