Внедрение и интеграция систем контроля доступа

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  2 500 организаций.

Товары

Внедрение СКД на предприятии открывает владельцу бизнеса очевидные преимущества. Ведь СКД – это не только эффективное средство обеспечения безопасности персонала и находящихся на объекте материальных ценностей, но и действенный инструмент управления бизнесом. Другими словами, монтаж систем контроля доступа одинаково хорош для:

  • исполнения стандартных контрольно-пропускных функций
  • осуществления контроля эффективного использования персоналом рабочего времени
  • многоступенчатого мониторинга коммерческой деятельности предприятия

При этом Вы не только становитесь обладателем совершенной системы контроля и управления, но и приобретаете дополнительные материальные выгоды. Так, во-первых, внедрение СКД подразумевает отсутствие человеческого фактора при дальнейшей эксплуатации системы: ее программа и оборудование неустанно трудятся в любое время суток, в любой обстановке и при любых погодных и других условиях. Во-вторых, в силу того, что контроль работы всех узлов и компонентов системы, как правило, осуществляется из единого центра (пульта управления), Вам не придется содержать большой штат вахтеров, охранников, операторов и прочих наблюдателей, а значит, Ваши ежемесячные расходы на персонал значительно сократятся. И, наконец, в-третьих, внедрение систем контроля доступа успешно сочетает в рамках одного программно-аппаратного комплекса несколько десятков полезных функций: учет количества и периодичности прохождений через точки прохода, видеозапись моментов входа-выхода в здание или помещение, распознавание лиц людей и государственных номеров автомобилей и многое другое.

Внедрение СКД как комплекс последовательно исполняемых работ

Но вот специалисты выбраны и контракт почти заключен. Каковы же дополнительные гарантии того, что перед Вами – профессиональная компания-исполнитель? Дело в том, что какими бы «простыми» не выглядели требования Заказчика, серьезные специалисты осуществляют внедрение СКД в строгом соответствии со следующими этапами:

  • создание проектной документации СКД
  • поставка оборудования и комплектующих
  • прокладка кабеля
  • установка и подключение оборудования
  • установка программного обеспечения
  • интеграция с другими охранными системами, настройка,в тестирование и пуско-наладка системы
  • сдача СКД в эксплуатацию

Грамотное проектирование СКД – надежная основа внедрения

Для того чтобы внедрение систем контроля доступа обеспечило желаемую эффективность, необходимо создание проекта. Ведь только кропотливый анализ объекта и, как следствие, определение необходимого состава и функционала оборудования, составление продуманных схем расположения оборудования и узлов и т. д. позволит не упустить ни малейшей детали и воссоздать идеально подходящую для конкретного объекта системы контроля доступа. Кроме того, наличие внятно составленной проектной документации – серьезное «оружие» для взаимодействия с различного рода проверяющими инстанциями, а также эффективная «шпаргалка» для специалистов, которые будут производить техническое обслуживание и ремонт системы в процессе ее эксплуатации.

Интеграция СКД с охранными системами: начало большого пути

Итак, с чего же начать монтаж СКД, с тем, чтобы получить максимально возможный уровень реализации вышеозначенных преимуществ? Правильно, с формулировки целей и задач, которые должна выполнять будущая система контроля доступа. Четко представляя себе требования к внедрению систем контроля доступа, Вы не только обретете в лице системы надежного охранника и помощника в ведении бизнеса, но и сможете сэкономить немало средств – например, за счет интеграции систем контроля доступа с другими охранными системами и разумного исключения ненужного функционала и, наоборот, автоматизации каких-либо часто встречающихся процессов (к примеру, выдача пропусков и т. д.).

По большому счету на сегодняшний день, комплексная интеграция СКД с другими системами становится не просто "правильным" технологичным решением, но острой необходимостью, без которой невозможно обеспечить более полную эффективность охраны и производственных процессов. Интеграция проводится с такими системами как:

  • видеонаблюдение
  • системы распознавания объектов (автономеров, лиц, пламени, дыма)
  • системы охраны периметра
  • система учета и контроля рабочего времени и др.

Следующим шагом становится выбор подрядной организации для внедрения СКД, и в этом смысле очень важно не поддаться соблазну сотрудничества с компанией или отдельными специалистами, не имеющими необходимого опыта и репутации на рынке предоставления IT-услуг. Ведь подобные деловые взаимоотношения, начинаясь, быть может, с заманчивой экономии денежных средств, грозят впоследствии, в лучшем случае, вылиться в серьезные дополнительные расходы, связанные с эксплуатацией и техническим обслуживанием готовой системы, а в худшем – обернуться настоящей бедой, ввиду проникновения на территорию объекта злоумышленников, отследить которых не смогла система.

Все только начинается?

И, наконец, внедрение СКУД считается завершенным после того, как программное обеспечение будет установлено, а все необходимая аппаратура – настроена и протестирована. Тщательной проверке «на прочность», в том числе, подвергается и кабельная сеть: при помощи специального оборудования кабель проходит аттестацию на соответствие категориям 5е и 6. Тестовый запуск системы позволяет убедиться в том, что все настройки и подключения выполнены правильно и система может быть передана Заказчику.

Внедрение и интеграция систем контроля доступа специалистами компании «TimeControl» – верный шаг на пути к оснащению объекта Вашей собственности надежным и эффективным средством безопасности объекта, а также обретению действенного помощника в решении бизнес-задач.

Вернуться к списку