Настройки формирования табеля Т-13 для учета рабочего времени сотрудников

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  2 500 организаций.

Товары

Cистемы учета рабочего времени
В наличии
9 500 р.

1. Ограничение часов в табеле для выбранного типа дня

В справочнике "Типов дней графика работ" можно указать "Ограничение часов в табеле Т-13". В этом случае, если в графике работ будет указан данный тип дня, то количество отработанных часов в табеле не будет превышать указанное значение.

2. Базовые настройки построения табеля Т-13

Базовые настройки находятся в разделе "Сервис-Настройки-Табель учета рабочего времени". В базовых настройках можно указать следующие параметры:

  • Округление часов и минут в табеле. В данной настройке указывается нужно ли и до скольких минут и часов округлять отработанное время сотрудником в табеле.
  • Режим округления. Разница между режимами "Округление" и "Отбрасывание" в том, что в первом случае, 5 часов 9 минут при округлении "до 5 минут" будет  5 часов 10 минут, а во втором 5 часов 5 минут.
  • Вычитать плавающий обед из ночных часов. Если задан не фиксированный обеденный перерыв, к примеру, 60 минут, то встает вопрос, нужно ли его вычитать из ночных часов. Для этого в системе заложено несколько правил вычета продолжительности обеда из ночных часов: "нет" - перерыв не вычитается из ночных часов, только из дневных; "весь из ночных" - вся продолжительность перерыва вычитается из ночных часов; "пропорционально" - обеденный перерыв вычитается и из дневных и из ночных часов пропорционально продолжительности дневных и ночных часов; "весь если ночных больше" - если ночных часов больше, чем дневных, то весь обед вычитается из ночных часов.

3. Настройки табеля при построении отчета Т-13

Часть настроек указывается непосредственно перед построением отчета. Рассмотрим основные из них.

  • Только по указанным сотрудникам. В табеле будут фигурировать только указанные сотрудники выбранного подразделения.
  • Проходная. В табеле будут только указанные сотрудники, работавшие на выбранной проходной и принадлежащие заданному подразделению.
  • Текстовый код в неявках. В разделе неявок табеля Т-13 вместо буквенного кода будет отображен числовой код.
  • Показывать выходные. В табеле выходные дни будут выделены серым цветом.
  • Отображать количество часов НН. Если данная настройка включена и сотрудник отсутствовал по не известной причине, под буквенным обозначением НН будет указано количество часов, которые он должен был отработать по графику.
  • Показывать сотрудников, для которых выбранное подразделение дополнительное. В этом случае в табель попадут сотрудники, для которых указанное подразделение является дополнительным местом работы.
  • Разбивать на сутки. Рассмотрим на примере. Допустим, сотрудник вышел на работу 01.06.2016 в 20-00 и ушел 02.06.2016 в 08-00. Если режим "Разбивать на сутки" выключен, то в табеле на 1 число будет стоять явка и количество часов 12, а если режим включен, то в табеле на 1 число будет стоять явка и 4 часа и на 2 число явка и 8 часов.
  • Ночные часы. Если включен режим расчета ночных часов, то в табеле Т-13 и Т-12 будут указана работа в ночные часы с выбранным периодом.

4. Дополнительные параметры влияющие на расчет продолжительности работы в табеле учета рабочего времени

На вычисление продолжительности работы сотрудника оказывают влияние настройки заданные в его профиле учета рабочего времени в разделе "Дополнительно".

  • Продолжительность по первому и последнему пр.\уходу. Продолжительность работы в течении смены не будет учитывать промежуточные перерывы\отлучки, а только общую продолжительность от первой до последней регистрации с учетом обеденного перерыва.
  • Продолжительность в рамках графика. В отчетах не будет учитываться работа сотрудника в не графика. То есть, если сотрудник работает с 9:00 и пришел на работу в 8:45, в отчетах будет учтено время прихода 9:00. Аналогично с окончанием рабочего дня, если сотрудник по графику работает до 18:00 и ушел с работы в 18:30, то в отчетах будет учтено время ухода 18:00. При этом, если сотрудник опоздал или ушел раньше времени, будет зафиксировано фактическое время. Более детально описание режимов работы в рамках графика можно посмотреть в документации к настрйоке профиля учета рабочего времени.
  • Не учитывать интервалы если график не задан. Если данная настройка включена и график сотруднику на указанный день не задан, то в этот день продолжительность работы будет 0, в не зависимости присутствовал он или нет.
  • Учитывать только первое и последнее событие за день. Если данная настройка активна, то промежуточные регистрации сотрудника на устройстве не влияют на учет рабочего времени. Первая отметка за день вход, все остальные выходы с продлением интервала работы.
  • Дополнительный вычет из отработанного времени (мин). Если указано положительное значение, то из отработанного времени в табеле автоматически будет вычтена данная продолжительность. С помощью этой настройки можно учитывать время на переодевание или другую подготовку к работе.
Вернуться к списку