Подключение конвертеров для устройств учета по картам Factory Pass Card

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  2 500 организаций.

Товары

Системы контроля доступа и УРВ
В наличии
от 23 800 р.

Считыватели и контроллеры карт системы учета рабочего времени Factory Pass Card могут быть подключены к компьютеру с помощью USB или TCP\IP соединения. Рассмотрим варианты подключения и соответствующие им настройки TimeControl.

1. Подключение с помощью USB конвертера.

Если у Вас одна или несколько дверей, которые расположены относительно не далеко друг от друга (есть возможность проброски кабеля между ними) и при этом компьютер с системой учета времени TimeControl находиться не далеко от двери, можно использовать USB конвертер. В этом случае конвертер находится рядом с компьютером и от него прокладывается провод до двери.

Рис. 1

В этом случае на компьютер с сиcтемой устанавливается драйвер для USB конвертера (он идет в комплекте на диске с программой). В настройках локальных устройств нужно поставить настройки, как показано на рисунке ниже.

Рис. 2

Если Вы знаете на каком виртуальном COM порту определился конвертер, то можно указать его принудительно, как показано на рисунке ниже.

Рис. 3

Контроллеры и считыватели будут найдены в конфигураторе устройств после перезагрузки компьютера или рестарта служб: Service for device control. Обращаем Ваше внимание, что для обнаружения считывателей они должны быть подключены к питанию.

2. Подключение с помощью TCP\IP конвертера в режиме SERVER.

Если у Вас несколько зон контроля расположенных далеко друг от друга и есть общая локальная сеть или статические внешние IP адреса, то можно использовать TCP\IP конвертеры. Программа учета рабочего времени TimeControl может одновременно получать данные с нескольких конвертеров. Тем самым Вы можете вести централизованный контроль времени с нескольких объектов или подразделений. Так же, сетевые конвертеры удобно использовать, когда нет возможности пробросить кабель от компьютера до двери\турникета, при этот рядом с дверью есть точка доступа в локальную сеть. В режиме SERVER (по умолчанию) компьютер с ПО сам подключается к конвертерам зная их адреса или используя поиск по сети.

Рис. 4

Если у компьютера с системой учета времени и конвертерами единая локальная сеть и протокол UDP не запрещен в сети (по умолчанию), то достаточно указать настройки как на рисунке 2. Если автоматический поиск не работает, то можно указать IP и порт подключения конвертеров в настройках локальных устройств, как показано ниже.

Рис. 5

В нашем примере указано два конвертера с адресами 192.168.0.100 и 192.168.0.101 с портом подключения 1000. Сетевые адреса конвертеров и порт подключения можно изменить, подключив конвертер по USB к компьютеру. В этом случае на компьютере появится внешний диск с конфигурационным файлом.

3. Подключение с помощью TCP\IP конвертера в режиме CLIENT.

В режиме CLIENT конвертеры сами подключаются к компьютеру с программой. Это удобно если конверты находятся в другой сети и знают IP адрес сервера. Для работы в данном режиме в настройках локальных устройств нужно поставить галочку "Клиент", как на рисунке ниже. Так же в конфигурационном фале конвертера нужно выставить режим MODE=CLIENT и LINE1_REMOTE_ADDR=88.88.88.88, где 88.88.88.88 - IP сервера с программой.

Рис. 6

Вернуться к списку