Варианты подключения TCP\IP терминалов в TimeControl

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  2 500 организаций.

Товары

Cистемы учета рабочего времени
В наличии
28 500 р.

1. Работа сервера и терминалов в рамках одной локальной сети

Пожалуй самый распространенный вариант использования биометрических сетевых терминалов. На рисунке ниже представлена схема подключения в данном случае. У терминалов должен стоять тип связи: "Связь сервера" и DHCP необходимо отключить.

В настройках локальных устройств программы ("Пуск"-"программы"-"TimeControl"-"Настройка локальных устройств..") должна стоять галочка с нужным типом устройства. Галочка "Клиент" должна быть выключена. Так же, нужно поставить галочку "Использовать TCP\IP устройства" и прописать адреса используемых терминалов. Для нашего примера, это будет выглядеть, как показано на рисунке ниже.

2. Работа сервера и терминалов в разных сетях. У сервера внешний IP адрес

В данном случае сервер учета рабочего времени и терминалы находятся в разных сетях. Такой вариант, как правило, бывает в случае если центральный офис и филиалы расположены далеко друг от друга. В нашем варианте у роутера в центральном офисе есть внешний IP адрес. Схема подключение изображена на рисунке ниже.

В нашем примере у роутера центрального офиса внешний IP адрес: 85.83.90.91. На роутере настроена переброска портов для входящего соединения. При обращении на внешний адрес роутера на порт 5010, роутер перенаправляет соединение на порт 5010 компьютера с программой TimeControl. У терминалов должен стоять тип связи: "Связь клиента" и должен быть указан IP адрес сервера (в нашем случае: 85.83.90.91).

В настройках локальных устройств программы ("Пуск"-"программы"-"TimeControl"-"Настройка локальных устройств..") должна стоять галочка с нужным типом устройства. Галочка "Клиент" должна быть включена. Галочку "Использовать TCP\IP устройства" так же не ставим, и список устройств не прописываем.

3. Работа сервера и терминалов в разных сетях. У филиалов внешние IP адреса

Как правило, не стандартный случай подключения. В этом случае система настраивается по аналогии с первым вариантом подключения, только в качестве IP адресов биометрических терминалов в программе указываются внешние IP адреса роутеров в филиалах. На роутерах настроена переброска портов. Для нашего примера - это 85.83.90.91:5010->192.168.1.218:5010 и 85.83.100.101:5010->192.168.2.218:5010.

Вернуться к списку