Безопасность на ж/д транспорте

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Системы безопасности на железнодорожном транспорте – не роскошь, а насущная необходимость.

Обеспечение высокого уровня безопасности на ЖД транспорте является в настоящее время одной из первостепенных задач государства и организаций, осуществляющих железнодорожные перевозки. Если сравнить количество пассажиров и грузов, перевозимых различными видами транспорта внутри страны, то окажется, что на долю железнодорожных перевозок приходится весьма ощутимая их часть.

Компания «Time-Control.Ru», крупнейшая в стране организация специализирующаяся на системах безопасности, напоминает: древняя мудрость о том, что беду дешевле предотвратить, чем бороться с ее последствиями, особенно верна в отношении безопасности на железнодорожном транспорте.

Безопасность железных дорог

Повышенное внимание, уделяемое жд безопасности, объяснимо. Любое чрезвычайное происшествие на железной дороге не только одномоментно приносит огромные убытки, но и требует больших затрат на восстановление нормального движения.

Признанный лидер в области производства и монтажа систем видеонаблюдения, компания «Time-Control.Ru» готова спроектировать и разместить современные системы обеспечения жд безопасности на любых объектах. Разработанные и установленные с учетом особых условий каждого объекта системы видеонаблюдения, дают возможность предотвратить большую часть событий угрожающих безопасности на железнодорожном транспорте.

Размещение вдоль железнодорожной линии или на переездах видеокамер, передающих информацию в кабину машиниста или на пост слежения, способно существенно снизить опасность крушения поезда. Камера может своевременно сообщить об оставленных на путях посторонних предметах, подать сигнал тревоги при обнаружении нетипичного поведения людей в зоне наблюдения, предупредить о разрушении путей из-за причин природного, техногенного или криминального характера.

Положительно сказывается на уровне ж/д безопасности размещение в кабине поезда камер наблюдения и различных устройств контроля состояния машиниста. С помощью этих устройств, а так же различных автоматических систем блокировки можно предотвратить чрезвычайную ситуацию, возникшую по вине или халатности машиниста.

Системы жд безопасности установленные на стационарных объектах железной дороги, позволяют вести видеонаблюдение за погрузкой, а если они к тому же оснащены системой распознавания номеров вагонов и подсчета их количества, то это упрощает ведение учета. Кроме того, клиенты компании «Time-Control.Ru» благодаря работе системы видеонаблюдения могут быть уверены в отсутствии хищений грузов, принятых к перевозке.

Компания «Time-Control.Ru» знает, как сделать жд вокзал безопасным.

Отдельно стоит остановиться на обеспечении безопасности жд вокзалов. Ведь без надежной защиты имущества, жизни и здоровья пассажиров от незаконных посягательств, безопасность на ж/д транспорте нельзя назвать полноценной.

Специалисты компании «Time-Control.Ru» отмечают специфику железнодорожных вокзалов в качестве объектов для размещения систем видеонаблюдения, без знания которой затруднительно добиться эффективного контроля над безопасностью. Следует помнить, что из-за большого скопления людей, находящихся в постоянном движении и обилия различного багажа, территория вокзала была и остается зоной, в которой вероятность совершения тех или иных противоправных деяний очень велика.

Только рациональное размещение систем видеонаблюдения и контроля доступа на территории вокзалов может существенно снизить возможность совершения разного рода преступлений, от хулиганских действий до террористических актов. Своевременная сигнализация об оставленных подозрительных предметах, нетипичном поведении людей или факте противоправных действий, поступившая от системы видеонаблюдения, установленной компанией «Видеоглаз», способствует предотвращению преступления. В случае если противоправное действие все-таки было совершено, данные, полученные от видеокамер, помогут быстро задержать злоумышленников.

Современные комплексные системы безопасности железнодорожного транспорта являются надежным щитом, ограждающим пассажиров, грузы, подвижной состав и иные материальные ценности от любых опасностей вне зависимости от их источника. Самое верное решение в обеспечении ж/д безопасности – это сведение к нулю самой возможности чрезвычайной ситуации, именно на это направлена работа систем видеонаблюдения, спроектированных компанией «Time-Control.Ru».

Вернуться к списку