Рабочее время в автосервисе: биометрический учет

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

В России автомобильная отрасль переживает нелегкие времена. Жизнь продолжается, новые условия позволяют по-новому посмотреть на то, что ранее казалось привычным. Например, на «трех китов» в функционировании любого автосервиса: персонал, деньги и материально-техническую базу. Здесь персонал играет ключевую роль, так как сотрудниками используются ресурсы автосервиса. Они обеспечивают поступление денежных средств и работают с клиентами.

Учет рабочего времени при управлении автосервисом

Свое рабочее время персонал «конвертирует» в выручку автоцентра, а связь «время-деньги» довольно четко прослеживается. Получается, учет рабочего времени является обратной стороной финансового контроля и неотъемлемой частью управления персоналом автосервиса. Ушедший раньше мастер, постоянно исчезающий слесарь на перекуры, опоздавший менеджер по приему заявок – все это ухудшает оценку сервиса клиентом и заставляет его перейти к конкуренту. Следовательно, учет рабочего времени – это важный компонент при контроле качества.

Система TimeControl:

  • Быстро и легко учитывает время прихода сотрудников на работу и время ухода. Для этого следует коснуться небольшого сканера отпечатков пальцев. Здесь не требуется разыскивать карточки и вспоминать PIN-коды.
  • Автоматически создает различные отсчеты. Они доступны менеджерам в любой момент и их оповещают о наличие на рабочих местах сотрудников, соблюдении ими всех правил внутреннего распорядка, ранних уходах, опозданиях и т.д.
  • Руководителям подразделений предоставляет гибкие и удобные средства для создания разных графиков работы, которые учитывают специфику автоцентров – необходимость учета переработок, работа в ночное время, сменный режим, круглосуточное обслуживание клиентов.
  • Данными с 1С обменивается автоматически. Это необходимо для начисления сотрудникам заработной платы в точном соответствии со временем, фактически ими отработанным.

Графики, политики, отчеты

В комплект поставки TimeControl включено большое количество разных готовых графиков работы (календарный, фиксированный, сменный, свободный и т.д.). Можно легко и быстро создавать на основе уже имеющихся собственные графики.

Политика учета графики адаптирует под конкретные потребности и специфику того или иного подразделения – к примеру, задает границу, при пересечении которой будет засчитываться опоздание. Так, для шоу-рума пятиминутное опоздание будет допустимым, а для отдела по сервисному обслуживанию – уже нет, так как это своеобразный мини-конвейер.

Новейшая версия TimeControl имеет опцию, при помощи которой учитывается также начало и завершение различных событий – местных командировок, обедов и т.д.

Пользователи TimeControl могут выбрать нужный из 16 уже готовых отчетов или построить свой собственный – в комплект поставки для этого включен дизайнер и конструктор отчетов.

Справедливое начисление зарплаты

Система TimeControl с платформой 1С полностью интегрирована, в частности с таким модулем «Зарплата и управление персоналом» (ЗУП) 8.1, 8.2, 8.3. Информация по учету рабочего времени автоматически экспортируется в 1С.

Для автосервисов, только начинающих процесс внедрения биометрического учета рабочего времени, еще одна опция будет полезной – автоматический импорт в TimeControl из 1С данных о сотрудниках (ФИО, табельный номер, отдел, должность).

Ошибки исключены

TimeControl реализует два важных требования при учете рабочего времени – он точен и достоверен. Нельзя одолжить коллеге или забыть биометрический идентификатор (отпечаток пальца), чтобы за тебя было отмечено время прихода или ухода с работы.

Почему биометрический учет рабочего времени TimeControl выбирают автосервисы?

Небольшие автосервисы могут оценить гибкую лицензионную политику TimeControl и при необходимости заказать готовые комплекты, рассчитанные для 50 или 200 сотрудников.

Возможности TimeControl для крупных автоцентров:

  • Поддержка территориальной структуры и иерархической системы управления. К примеру, можно вести учет рабочего времени для разных юридических лиц.
  • Обеспечение полной централизации. Вся информация доступна в главном офисе, где агрегируется и используется для автоматического создания отчетов.
  • Предоставление средств для учета рабочего времени самых разных сотрудников – к примеру, нанятых на условиях совместительства или аутсорсинга, работающих на нескольких должностях или на полставки.

Биометрический учет рабочего времени очень активно набирает популярность в автоцентрах и автосервисах. Для ведения подобного учета заказчики выбирают TimeControl.

 

Вернуться к списку