Достоинства биометрических систем контроля доступа на охраняемых объектах

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Охраняемые объекты требуют надежного контроля доступа на их территорию. В случае если раньше подобным контролем являлись специальные системы видеонаблюдения, кодовые замки и охранно-пожарная сигнализация, то на сегодняшний день данную роль выполняет биометрический контроль доступа. Оборудование биометрической системы доступа дает возможность контролировать все двери здания, въездные ворота на территорию охраняемого объекта, а также вести контроль рабочего времени сотрудников.

Биометрический доступ

Развитие биометрических технологий не останавливается лишь на считывании сканером данных с отпечатка пальца, геометрии лица или роговицы глаза для идентификации определенного человека. Биометрические технологии широко используются и в финансовых компаниях. К примеру, банки применяют биометрические технологии для быстрого и безопасного обслуживания клиентов во время выполнения ими расходных операций. Современный биометрический доступ не позволит ни одному мошеннику с легкостью воспользоваться доступом к вашему счету. Технологии биометрического доступа доказали на практике свою надежность и точную работу по идентификации отдельного человека. Контроль доступа по отпечатку пальца может использоваться не только на охраняемых объектах с ограничением доступа в помещения, но и в тех компаниях, в которых практикуется почасовая оплата труда.

Биометрическое оборудование

Биометрическая система доступа - это интеллектуальное оборудование, которое оснащено гибким программным обеспечением, способным контролировать как одну или несколько дверей, так и достаточно большое количество дверей на всей охраняемой территории. Вся информация биометрической системы контроля доступа выводится на персональный компьютер. Биометрическое оборудование укомплектовано USB-интерфейсом, сенсором, цветным экраном, сканером для считывания данных, которые используются для идентификации отдельного человека. Лишь после полного совпадения считанных сканером данных с зарегистрированной идентификационной информацией система пропустит конкретного человека на охраняемую территорию. В случае если данные не совпадают, то система заблокирует вход и обязательно подаст охране сигнал о нежелательном «госте.

Пользование биометрическим оборудованием

Пользоваться биометрическим оборудованием не сложнее, чем смартфоном с сенсорным экраном. В зависимости от того, какая биометрическая информация каждого работника организации или предприятия зарегистрированы в системе – отпечаток пальца, геометрия лица или руки, голос или роговица глаза, такие данные считываются сканером. В случае если это отпечаток пальца, то работник, который желает пройти на рабочее место, прикладывает свой палец к сенсору. Отпечаток пальца считывается сканером, а затем сверяется с уже зарегистрированным отпечатком. После удачного окончания идентификации, на которую уходит всего пара секунд, дверь автоматически открывается и таким образом пропускает человека внутрь здания.

Вернуться к списку