Контроль доступа в школе

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Товары

Немаловажная сфера для организации контроля доступа – школа. Ведь в современном мире никто не гарантирует, что однажды именно Ваше учебное заведение не станет жертвой преступности, и если еще не так давно контроль доступа в школу служил показателем ее элитарности и реализация системы требовала значительных финансовых вложений, то сегодня СКУД для школ – привычное явление, продиктованное жизненной необходимостью.

Специалисты компании «TimeControl» спроектируют и подберут оптимальный вариант системы контроля доступа для школы с зависимости от индивидуальной специфики и распорядка конкретного учебного заведения.

Основные функции СКУД в школе

Очевидно, что контроль доступа в школах отличается от СКУД, реализованной, к примеру, в деловом центре или на складе. Однако, ввиду участившихся террористических актов, жертвами которых становились школьники, педагоги и даже сами сотрудники охранных предприятий, данную систему больше не воспринимают как нечто излишнее в условиях учебного заведения, дающего среднее образование. Отныне к СКУД в школе предъявляются не менее серьезные требования:

  • обеспечение безопасности здания
  • защита школьников и персонала
  • помощь сотрудникам школьной охраны в предотвращении преступлений

Турникеты в школе как эффективное средство борьбы с несанкционированным доступом

Полноценный контроль доступа в школе несложно обеспечить, благодаря современному оборудованию и, в частности, турникетам. Современные турникеты в школах не только являются устройствами ограничения прохода, которыми управляет сотрудник службы охраны, но и интеллектуальным оборудованием: как правило, в результате его работы «человеческий фактор» сводится лишь к визуальному контролю обстановки.

Это достигается, в частности, считыванием данных с идентификаторов, которыми обычно являются пластиковые пропуска. При этом современная система контроля доступа в школе гарантирует, что право на проход получит только владелец идентификатора, ведь внутри каждого пропуска зашифрован специальный код, при считывании которого на мониторе охранника отображается полная информация о владельце пропуска, начиная от его возраста и заканчивая внешними данными. Также многие турникеты в школе уже сегодня способны работать с биометрическими идентификаторами: сканируя отпечаток пальца, система принимает решение о предоставлении прохода. Таким образом, воспользоваться правом пройти через турникеты в школах может только истинный владелец идентификатора.

Следующим шагом в совершенствовании работы СКУД в школах станет установка на входе видеокамер в комплекте со специализированным ПО, составляющих систему распознавания лиц: с ее помощью данные пропуска будут дополнительно сверяться с внешним изображением посетителя. Не случайно установка турникетов в школах тесно связана с монтажом видеонаблюдения, охранной сигнализации и т. д., а также с интеграцией всех вышеуказанных систем в единый охранный комплекс.

Компания «TimeControl» принимает заказы на установку контроля доступа в школах «под ключ». Независимо от сложности и функционала оборудования, наши специалисты гарантируют высокую надежность и долговечность системы.

Вернуться к списку