Системы охраны магазинов

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Системы охраны магазинов необходимы не только для недопущения на объект «профессионального» вора и предотвращения мелких магазинных краж, осуществляемых, как правило, наркоманами, клептоманами или рядовыми покупателями, находящимися под действием импульса, но и для проверки персонала, среди которого нередко существует множество нечистых на руку людей. Да, именно так, ведь по статистике более 60% краж происходит как раз по вине сотрудников.

Охранные системы для магазинов как комплекс различных охранных систем

Так или иначе, системы охраны магазинов получили в современном мире широкое распространение и представляют собой обширный комплекс следующих тесно связанных между собой охранных систем:

  • системы охранной сигнализации
  • системы пожарной сигнализации
  • системы видеонаблюдения
  • системы контроля доступа (например, в служебные помещения)
  • противокражные системы
  • системы оповещения и связи с кассирами торгового зала
  • системы, интегрирующие работу всех вышеперечисленных систем
  • другие

Противокражные антенны и стойки устанавливаются при входе-выходе в магазин и возле касс. При этом товар защищается специальными стикерами, которые можно «обезвредить» лишь путем оплаты товара. В противном случае вор выдаст себя сам, поскольку товар с «непогашенным» стикером будет «пищать» на выходе из магазина.

Камеры систем видеонаблюдения обычно устанавливают в торговых залах, офисных и складских помещениях, комнатах отдыха персонала. Для сокращения числа видеокамер и привлеченного к обслуживанию системы персонала можно использовать поворотные устройства и камеры, работающие в автоматическом режиме. Монитор размещается у охранника и руководителя магазина. Существуют и системы видеонаблюдения с удаленным доступом, т. е., просмотром событий на объекте через Интернет в режиме реального времени.

Системы контроля за кассовыми и инкассаторскими операциями необходимы для предотвращения преступных действий организованных групп «кассир-покупатель», «кассир-охранник» и т. д. Для тех же целей, помимо предотвращения стороннего проникновения на объект, служат и системы контроля доступа в помещения (офис, склад и т. д.).

Системы охранной и противопожарной сигнализации, а также системы оповещения, помимо предотвращения собственно краж, решают задачи противопожарной и иной безопасности помещений магазина. Так, например, в случае утечки газа или затопления, сработают соответствующие датчики, а сразу за этим последует запуск автоматической системы пожаротушения, системы откачки воды, вентиляции и т. д. Одновременно владельцу объекта и соответствующим службам будет отправлено сообщение о тревоге.

Как мы видим, существует множество видов охранных систем для магазинов, способов их интеграции и вариантов установки и использования. Выбор Заказчиков ограничивается лишь размером денежных сумм, выделенных на систему охраны магазинов. Специалисты компании «TimeControl» помогут Вам выбрать, приобрести и установить систему охраны магазина, отвечающую всем Вашим требованиям.

Вернуться к списку