Система охраны предприятия и офиса

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Система охраны предприятия – это комплекс многочисленных технических устройств, призванных своевременно обнаруживать угрозу безопасности и без промедления сообщать о ней всем заинтересованным лицам посредством специального звукового, светового или иного сигнала. Системы охраны офиса являются частным случаем или, скорее, отдельно функционирующими подсистемами системы охраны предприятия.

Выбор системы охраны предприятия и офиса в зависимости от их величины

В качестве основной системы охраны предприятия и офиса чаще всего выступает охранная сигнализация. По принципу обработки сигнала ее принято делить на два вида:

  1. Автономная (локальная)
  2. Централизованная (пультовая)

Устройства автономной сигнализации системы охраны предприятия включают в себя датчики, реагирующие на открытие дверей и окон, движение, прикосновение, контрольную панель и исполняющее устройство – сирену или вспышку. Установка локальной системы охраны является сравнительно недорогой, однако она не может гарантировать стопроцентную безопасность объекта, а обслуживание ее требует большого количества квалифицированных сотрудников. Пультовая система охраны офиса наиболее надежна и позволяет в считанные секунды оповещать о тревоге квалифицированные бригады, обеспечивая их оперативный выезд на объект. К тому же, централизованная система имеет массу других «бонусных» возможностей: разграничение зон доступа, учет времени прихода-ухода сотрудников, оповещение Заказчика об отключении электричества и т. д. Также автономные и пультовые устройства подразделяются по способу передачи информации:

  • проводные устройства
  • беспроводные устройства

Наиболее надежной считается беспроводная GSM-сигнализация, способная работать как в автономном режиме, так и подсоединяться к централизованному пульту охранного агентства.

Между тем, охранная сигнализация – далеко не единственная система охраны предприятия и офиса. Ведь чем крупнее и солиднее объект, тем более лакомым кусочком он будет для нарушителя, и тем сложнее обеспечить его безопасность. Так, на крупных объектах, помимо сигнализации, принято внедрять такие системы, как контроль управления доступа, видеонаблюдение, противокражное оборудование, охрану периметра и т. д. Кроме того, никогда не помешает иметь в своем распоряжении пару-тройку квалифицированных сотрудников службы безопасности. И даже в случае, если у Вас «нечего воровать», не стоит списывать со счетов такие «форсмажоры» как, например, пожар или утечка газа, о которых, в случае срабатывания охранных систем, Вы будете мгновенно извещены.

Чтобы владелец предприятия или офиса чувствовал себя спокойно и уверенно в любой ситуации, организация системы охраны предприятия и офиса должна осуществляться хорошо зарекомендовавшими себя специалистами, которые качественно, по умеренной цене и в сжатые сроки предоставят Вам охранную систему «под ключ». Компания «TimeControl» отвечает всем этим требованиям.

Вернуться к списку