Системы контроля доступа для банков

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Товары

Опыт системной интеграции показывает, что существенную долю внедрения СКУД занимает установка СКУД в банках. Ведь именно система контроля доступа в банк является ключевым звеном единой интегрированной системы безопасности, позволяющей в автоматическом режиме осуществлять контроль входа-выхода персонала и клиентов в определенные зоны банка, отслеживать местонахождение сотрудников, обеспечивать конфиденциальность информации о состоянии счетов и т. д.

скуд для банковСистема контроля доступа в банк – мощное средство обеспечения безопасности

СКУД в банках, равно как и любые другие системы контроля доступа, имеют разную архитектуру, существуют в самых различных конфигурациях и служат для решения разных задач. Однако, независимо от вышеперечисленного, любая система контроля доступа в банк состоит из следующих обязательных понятий и узлов:

  • идентификаторы (электронные ключи, чипы и карты, отпечатки пальцев, регистрационные знаки автотранспорта, сетчатка глаза и т.д.)
  • средства ограничения доступа (электромагнитные замки и защелки, турникеты, ворота и т. д.)
  • управляющие устройства (контроллеры, серверы)
  • программное обеспечение

В случае организации СКУД в банках, система контроля доступа решает задачи идентификации персонала для обеспечения четкого функционирования иерархии доступа к определенным помещениям, документам, программному обеспечению и т. д. Таким образом, например, уборщица не сможет попасть в кабинет руководителя в момент проведения важных переговоров, менеджеру не удастся перезаписать на личный цифровой носитель базу данных клиентов банка, а кассир-операционист не удалит по неосторожности важный документ финансовой отчетности. И, конечно же, другой основной задачей СКУД в банках является непосредственное исполнение охранных функций.

В большинстве случаев для обеспечения наибольшего удобства, эффективности и безопасности, система контроля доступа в банк объединяется с другими системами, направленными на получение, обработку и хранение электронной информации – например, с центром обработки данных (ЦОД), и, в частности, интегрируется в различные охранные подсистемы, такие как система охранно-пожарной сигнализации, система охранно-тревожной сигнализации, видеонаблюдение и другие интеллектуальные системы объекта. В этом случае функционалом интегрированной системы безопасности является следующее:

  • скуд для банковкруглосуточное видеонаблюдение в служебных помещениях банка, помещениях для клиентов и прилегающих территориях
  • отражение всех происходящих событий на мониторах видеонаблюдения в реальном времени
  • осуществление видеозаписи всех происходящих событий с возможностью последующего архивирования
  • обработка и покадровое воспроизведение записанных данных по определенным критериям (выдача данных по дате, времени суток и т. д.) в случае необходимости
  • оповещение службы безопасности о возникновении тревожных ситуаций, таких как пожар, задымление, утечка воды и т. д.
  • реализация автоматического срабатывания системы оповещения персонала
  • авторизация сотрудников для реализации их доступа к служебным помещениям
  • учет рабочего времени и перерывов сотрудников
  • обеспечение безопасного круглосуточного доступа владельцев банковских карт в помещения банка с банкоматами и многое другое.

Компания «Time-Control» с 2004 года специализируется на разработке и внедрении СКУД на предприятия любого назначения и масштабов, в том числе и на установке СКУД в банках. Профессиональные высокоинтеллектуальные системы контроля и управления доступом, установленные нашими специалистами, по достоинству оценили заказчики из Москвы, области и других городов России. Присоединяйтесь к ним и Вы.

Вернуться к списку