Контроль доступа в помещение

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Товары

«Зачем вообще нужны какие-то сложные системы контроля? Поставь себе обычный шлагбаум! Или турникет! Никого не впускать и никого не выпускать!» Типичный разговор новатора и консерватора. Но все ли современные системы контроля доступа  заслуживают сплошного отрицания? Давайте попробуем оценить их объективно.

Шлагбаумы и турникеты

+: Трудно придумать что-то проще шлагбаума. «Настройки сбились, надо вызвать специалиста» - это не про него. Все сервисное обслуживание ограничивается тем, что раз в год шлагбаум или турникет желательно помыть. Управлять ими проще, чем поменять лампочку. А стоимость таких устройств более чем удобна — позволить себе шлагбаум может даже ИП с годовым оборотом в 300 000 рублей.

-: Порой «просто» - это хорошо, а вот слишком просто — уже не очень. Кто будет решать, кого нужно впустить и кого можно выпустить? Если вы хотите не просто перекрыть доступ в здание, а как-то еще контролировать посетителей — вам нужна более сложная система. Или «дополнение» к шлагбауму в виде обычного охранника рядом.

Карточные и пропускные системы

+:  Интуитивно понятны. Не занимают много места, не требуют сложной настройки. Не обладают высоким интеллектом, требующим непременного общения с техподдержкой минимум раз в месяц. Иногда установить пропускную систему дешевле и проще, чем сделать шлагбаум.

-: Обмануть пропускную систему — дело чести для русского человека. Это своего рода способ мести всем, кто его расстраивает — начиная от руководства, задержавшего зарплату, и заканчивая погодой, которая сегодня почему-то испортилась. Карты и пропуски в таких ситуациях теряются, отказывают, передаются другим сотрудникам... Единственный выход в этой ситуации — параллельно с контролем допуска монтировать в офисе видеонаблюдение. И здесь «вылезает наружу» другой серьезный недостаток карточно-пропускных систем. Увязать их данные и информацию видеонаблюдения в единый комплекс (то бишь синхронизировать данные) зачастую сложно. Кроме того, в сеть такие системы допуска передают очень урезанные данные — в основном время прихода и время ухода каждого сотрудника. Сделать расчет заработной платы или отчет об опозданиях за месяц — в карточно-пропускных системах решение таких задач не предусмотрено.

Биометрические системы допуска

+: Масса интересных функций — анализ данных, учет рабочего времени, графики опозданий, прогулов и многое другое. Возможность передать их через локальную сеть или Интернет. Даже находясь за 5000 километров, вы будете в курсе того, что творится в вашем офисе. Биометрическую систему невозможно ввести в заблуждение — передать кому-то свой отпечаток пальцев нельзя. Единственный случай обмана такой системы произошел в Бразилии. Сотрудники одной из больниц в городе Сан-Паулу изготовили из силикона имитации пальцев. Их «прокатывали» по сенсорам, параллельно оформляя на бумаге не отработанные в реальности дежурства. Идея принадлежала директору данной больницы. В обычном же российском офисе такой сговор навряд ли возможен.

-: Раньше биометрические системы контроля считались крайне дорогими «игрушками», после приобретения которых компания если и не «вылетит в трубу», то уж точно будет пару месяцев  работать в убыток. Сейчас такие деньги платят разве что за  программы, написанные полностью по заказу, от первого до последнего знака в коде. Все остальные биометрические системы имеют вполне разумную стоимость — от 20-30 000 рублей.

Вернуться к списку