Организация учета рабочего времени

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Товары

Cистемы учета рабочего времени
В наличии
28 500 р.

Самый главный инструмент  — табель. В нем отмечаются: явка сотрудников на работу и время ухода с работы, выходные и праздничные дни, командировки, все виды отпуска. В табель также заносятся особенности отдельных периодов — ночная или сверхурочная работа,  сокращенный рабочий день или неделя, простои не по вине работника и многое другое.

Табель ведется на бумаге и имеет стандартизированную форму.

Всегда ли такой учет абсолютно точен?

Конечно же, использовать бумажные табели сейчас неудобно. Многие руководители и вовсе считают их анахронизмом — как, например, жетонную систему допуска. Тем не менее, контрольно-надзорные органы до сих пор запрашивают бумажные табели при проверках.

При ведении бумажного табеля неизбежны неточности. Кроме того, с сотрудником, ответственным за табель, нередко можно «договориться» - например, прийти на полчаса позже или уйти чуть раньше. И это уже умышленное искажение информации. Если на ее основе рассчитывается заработная плата — это прямой убыток для руководителя.

Параллельно с привычным табелем имеет смысл ввести электронную систему учета.

Чем это выгодно руководству?

Электронная система учета «меряет» и количество, и качество рабочего времени. Отметить, что сотрудник пришел на работу в положенные 9 утра и ушел в положенные 6 вечера — недостаточно. Неплохо бы точно знать, что на работе он выполнял свои обязанности, а не пил кофе с симпатичной девушкой из соседнего отдела. Электронная система учета — хорошее тому доказательство. Если она интегрирована в компьютер, то руководитель получает полную информацию о том, как сотрудник провел свой рабочий день.

Как это работает?

Система фиксирует приход сотрудника на работу и его активность:

  • отслеживает использование различных программ на компьютере;
  • делает снимки экрана — скриншоты (если использование мессенджеров можно еще выдать за необходимость — например, для разговора с клиентом,  то замаскировать так популярную игру не выйдет);
  • «запоминает» сайты, которые посещал сотрудник в течение всего дня;
  • при подключении к системе видеонаблюдения может обработать информацию с камер.

Важное преимущество такой системы — незаметность. Чаще всего она устанавливается на рабочие компьютеры заранее и правильно настраивается. При этом информация идет прямо к системному администратору, минуя самих сотрудников.

Каков итог?

Все собранные данные  отправляются на сервер по указанному ip-адресу. По требованию администратора система подготовит отчет на основании этой информации. Отчеты  выводятся по всем параметрам сразу или по отдельным показателям — например, мониторинг опозданий ,преждевременных уходов, прогулов и т. п. В некоторых программах можно задать автоматическое построение отчетов по расписанию и их отправку по электронной почте или по FTP.

Цифровые отчеты успешно заменяют бумажный табель. Кроме того, их можно передавать в другие программы и сохранять на разных носителях. Так вы получите точные и наглядные данные по рабочему времени ваших сотрудников.

Вернуться к списку