Типовой проект СКУД

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Товары

Классический пример проекта СКУД, разработанного профессионалом – это готовый пакет документации, на основе которой происходит установка СКУД «под ключ» с непременным учетом архитектурных, технологических и иных особенностей объекта.

Пример проекта СКУД и основные этапы его разработки

Типовой проект СКУД в обязательном порядке включает в себя подробные планы помещений и территорий объекта установки системы, подробную спецификацию оборудования и комплектующих, описание условий эксплуатации системы и, разумеется, техническое задание на монтажные и пусконаладочные работы. Готовый пример проекта скуд дает возможность Заказчику наглядно оценить преимущества и возможные недоработки системы, внести в нее вновь возникшие требования, избежав в будущем незапланированных финансовых трат, а также обеспечивает скорейшее согласование предстоящих работ в профильных государственных инстанциях.

Разработка типового проекта СКУД, независимо от сложности будущей системы,проходит в несколько этапов, таких как:

  • предварительное знакомство с объектом и выявление пожеланий Заказчика
  • составление и утверждение технического задания
  • разработка рабочих чертежей и набросков
  • выработка окончательного варианта проектно-сметной документации
  • согласование проекта

Так, пример проекта СКУД для реализации ограничения одностороннего прохода в охраняемые зоны объекта включает в себя схему установки следующего оборудования: двух типов точек доступа (дверей) с односторонним и двусторонним проходом, дверных доводчиков, кнопок аварийной разблокировки, датчиков прохода, электромагнитных замков, а также исполнительных устройств, на которые подается сигнал с контроллера. Для обеспечения одностороннего прохода точка доступа должна быть оборудована установленным снаружи электронным считывателем и кнопкой выхода, размещенной, соответственно, внутри точки.

В случае, если необходимо организовать двусторонний проход с ограничением в обе стороны, потребуется оснащение точки доступа считывателями с внешней и внутренней сторон. Сотрудник или посетитель подносит пропуск к считывателю и передает таким образом сигнал на вход контроллера, после чего полученная контроллером информация сопоставляется со специальной базой данных, и в случае совпадения посылается сигнал на разблокировку двери. Дверные доводчики обеспечивают автоматическое закрытие двери после прохода, замки – ее автоматическую блокировку, датчики прохода – регистрацию факта прохода человека через точку доступа, а кнопки аварийной разблокировки используются в экстренных ситуациях (например, в случае пожарной тревоги).

Установка системы контроля и управления доступом на основе типового проекта СКУД подарит владельцу материальных, интеллектуальных и иных ценностей важное и приятное чувство защищенности, благодаря надежной гарантии их сохранности даже в моменты отсутствия на объекте персонала и охранников.

Вернуться к списку