Построение и прокладка СКУД

Цель нашей компании - помочь Вам с автоматизацией учета рабочего времени сотрудников. Благодаря дружелюбному интерфейсу и гибкости настроек системой TimeControl пользуются более  3 000 организаций.

Товары

В этом случае обязательной составляющей построения СКУД становится персональный компьютер, что позволяет Заказчику системы, наряду с использованием ее стандартных контрольно-пропускных функций, осуществлять контроль эффективности использования персоналом рабочего времени, а также многоступенчатый многоуровневый мониторинг деятельности предприятия в целом.

Прокладка СКУД и ее основные этапы

Построение СКУД – сложный многоэтапный процесс, требующий безупречно-профессионального подхода и серьезной проработки необходимых деталей. Так, прокладка скуд предполагает прохождение следующих ступеней:

  • предварительное проектирование СКУД
  • прокладка кабельных линий
  • монтаж оборудования
  • коммутирование всех составляющих системы
  • установка программного обеспечения
  • настройка системы
  • тестирование и сдача СКУД в эксплуатацию

Проект СКУД – основа бесперебойного функционирования системы. Кроме того, он необходим для упрощения согласования скуд со всеми заинтересованными лицами, от представителей Заказчика до государственных инстанций, осуществляющих проверку интеллектуальных систем на предмет их соответствия техническим стандартам, а также помогает значительно сэкономить денежные средства.

Не менее важна и прокладка кабельных коммуникаций: для обеспечения максимальной безопасности объекта важно не только обеспечить целостность кабеля самого по себе, но и постараться скрыть его от случайного либо умышленного повреждения.

Установка оборудования – процесс, также подчиненный множеству требований. Он подразумевает монтаж и коммутирование всех входящих в систему управления и контроля доступом компонентов: мониторов видеонаблюдения, датчиков и извещателей, приемно-контрольных панелей и прочих приборов СКУД. Так, обязательными составными частями любой системы контроля и управления доступом являются: физические преграды (двери, ворота, шлагбаумы, турникеты, шлюзы и т. д.), служащие местом пропуска персонала, гостей либо транспорта на объект, исполнительное оборудование (разнообразные запирающие устройства и т. п.), поддерживающее эти преграды в закрытом состоянии, оборудование для управления запирающими устройствами (считыватели, кодовые панели и т. п.), и, непосредственно, сами идентификаторы (пластиковые карты, чипы, электронные ключи и т. п.), разрешающие их обладателям доступ в те или иные зоны объекта, обозначенные в специализированной базе данных.

И, наконец, прокладка СКУД считается завершенной только по окончании настройки оборудования и ПО с последующим тестовым запуском системы, позволяющим внести необходимые коррективы и убедиться в том, что система надежна и эффективна.

Заказ разработки и построения СКУД специалистами компании «time-control.ru» – верный шаг на пути к оснащению Вашего предприятия единой профессиональной комплексной системой безопасности и повышению эффективности работы сотрудников и предприятия в целом.

Вернуться к списку